朝晩が涼しく感じてきた今日このごろ
近くの直売所では
梨、栗、サツマイモ
秋の食べ物がいっぱい
そうだ!久しぶりにアレ食べたい!
いきなりだんご!!
サツマイモ調達して
だんご粉、小麦粉、砂糖、塩を準備
こし餡はダイソーでゲット 笑
粉類を混ぜ合わせ
水を入れながらこねこね…
サツマイモは輪切りにして
水にさらし
ある程度したら水気をきって
餡を上に乗せてスタンバイ…
上手に包んだら こんなかんじ♪
蒸し器の準備
(普通のお鍋にダイソーで買った蒸し器アイテムを鍋底に敷いて)
並べる〜
20分程、蒸しまーす
で、で、出来たーーー!
完成です
半分に切った断面がイイネ
塩加減と、餡と、お芋のホクホク、
美味しい♡
…人生初、蒸し料理。
いつか、キッチンカー販売できるかな
(*´∀`)